منتديات عطية المصرى يوجد بها كل ما تبحث عنة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بريوات بالدجاج والشعرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسير الاحزان
مدير ادارة
avatar

ذكر عدد الرسائل : 162
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

مُساهمةموضوع: بريوات بالدجاج والشعرية   2008-09-23, 9:52 am

المقادير

* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة

* صدر دجاجة كامل

* 4 فصوص من الثوم

* كأس من الزيت

* 100 غرام من الشعرية

* ورقة سيدنا موسى

* قليل من الفطر الأسود المأكول

* ملعقة صغيرة من الملح

* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة

* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج

* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15

دقيقة على نار معتدلة.

* توضع الشعرية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة

مقص أو سكين.

* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.

* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.

* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى

البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.

* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا

* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق

نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة. .

وأكلة شهية!



تحيااااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بريوات بالدجاج والشعرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عطية المصرى :: منتدى الطبخ ::  منتدى المعجنات والفطائر-
انتقل الى: