منتديات عطية المصرى يوجد بها كل ما تبحث عنة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسطيلة بالدجاج و اللوز أكلة مغربية أصيلة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مظلومة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج و اللوز أكلة مغربية أصيلة   2008-09-16, 8:32 am

مقاديرالحشوه
دجاجه واحده
باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا
كيلو بصل مفروم )يعني راح تبكو كتييييير
200غرام زبده لينه
نصف ملعقة كبيره من القرفه المطحونه
ملعقة فلفل اسود
ملح
كاس سكر
300غرام لوز مقشر و مقلي و مطحون
8بيضات
زعفران حر
مقادير البسطيلهه
1كيلو ورق بسطيله )حجم كبير(
سكر صقيل وقرفه للتزيين
بيضه مخفوقه وشوية زبده
الطريقه
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية
ممكن ت عملي بسطيلات صغيرة الحجم لكل فرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق من الشرق



عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز أكلة مغربية أصيلة   2008-09-18, 4:23 pm

نورررررا


ليتها على طبق من مائدتي والله اشتهيتها الآن


بس ما فهمت البسطيلة ما معناها


أشكرك على الطبخة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مظلومة
المشرفة العامة
avatar

انثى عدد الرسائل : 66
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز أكلة مغربية أصيلة   2008-09-19, 5:02 am

مرحبا بك أخي عاشق تستحق اكثر من البسطيلة

البسطيلة هي أكلة من الأكلات المغربية المعروفة بحيث تقدم في الأفراح و المناسبات

و هي جد لذيذة تمنيت لو تتذوقها

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسير الاحزان
مدير ادارة
avatar

ذكر عدد الرسائل : 162
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز أكلة مغربية أصيلة   2008-10-03, 3:48 am

الله يعطيك الصحة وصفة غزالة

ولذيذة وشهية معرفة في المغرب

يسلموووووووووو اختي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسطيلة بالدجاج و اللوز أكلة مغربية أصيلة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عطية المصرى :: منتدى الطبخ ::  منتدى الاطباق الساخنة-
انتقل الى: